В этом мире есть только одно государство - Испания, а остальные не в счёт. Но вы действительно думали, что успели прибыть за золотом? Зря, зря вы на это расчитывали. Каков будет ваш выкуп и как быстро вы уберётесь из форта обратно в ад не захлдя в город. Испанец держался гордо не поаказывая свой страх ведь он был истинный дворянин и готов положить голову во благо Испании.
Форт. Мэйн диперентос
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122008-07-01 16:04:43
- Люди сами творят свою судьбу, и всё было бы не так плохо, если бы своими действиями они не влияли на судьбы невинных, сеньор комендант... Я не подозревал о золоте, пока вы мне благодушно о нём не рассказали, чтож, теперь есть смысл нам поговорить поплотнее...
Алане зловеще ухмыльнулся...
- Сейчас вы и ваши люди сдадите оружие, если конечно у вас ещё осталась хоть капля благоразумия, - Алане кивнул на пиратов за спиной, превосходящих гарнизон практически вдвое, - А затем вы, сеньор испанский, расскажете наконец, где храните золото... На раздумья у вас есть ровно полчаса, столько потребуется моему фрегату чтобы развернуться бортом к городу и дать первый залп вон по той замечательной церквушке... Хиггинс, - Алане повернулся к ближайшему офицеру, - отправляйся на корабль с парочкой матросов, передай мой приказ... Красный флаг над фортом будет означать его отмену.
Затем капитан Алане кивнул на испанцев, тесной кучкой столпившихся перед корсарами и кивком приказал разоружить их...
Поделиться132008-07-01 16:12:21
На счёт золота я вам уже сказал. Его отвез караван который направился сейчас в панаму для загрузки ещё одной партии золота чтоб в дальнейшем отправить его в Испанию. А люди из города вышли при первом вашем залпе в том числе и губернатор. Так, что меня это не пугает. Он гордо встал и распрямился.
Но могу вас обрадовать в городе Кракс лежит золота на 10000 реалов. Поберегите силы. Ваас направили сюда французы не осведомившись о времяни отхода зоота из города. Я не понимаю зачем они вас послали с солдатами и одним кораблём.
Поделиться142008-07-01 16:27:14
- Ошибаетесь, господин комендант, если бы люди ушли из города за такой короткий промежуток времени, это было бы заметно сразу же с этого форта... Поглядите, как замечательно просматривается отсюда город... Суматоха только только начинается и вряд ли в таком хаосе губернатор может грамотно соориентироваться и эвакуировать людей в такие короткие сроки. В любом случае мы сравняем город с землёй, если вы не выдадите нам золото, которое сейчас несомненно находится в вашем городе и которое вы с таким упорством охраняете...
Фрегат поднял верхний ряд парусов и начал разворачиваться... Солдаты капитана Алане разоружали испанцев, стоящих позади коменданта.
- Вашу шпагу, сеньор!
Поделиться152008-07-01 16:47:25
Чтож небуду упорствовать но если вы дадите мне и моим людям сдаться с военными почастями тоесть с оставлением оружия и знамён. Каков будет ваш выкуп сеньёр?
Поделиться162008-07-01 17:00:25
- Вы сдаёте нам золото, находящееся в данный момент в Кумане и некоторые товары со складов, которые я укажу позже, плюс к этому 70 тысяч золотом за несговорчивость, для компенсации моральных переживаний моей команде, - Алане усмехнулся, - Кроме того, вы обеспечиваете мой корабль необходимым количеством провианта, пороха, и боеприпасов, о коих вам сообщит мой квартирмейстер. Мы сохраним вам жизни и даже оставим вам ваше оружие, но предварительно закроем вас с вашими солдатами в подсобных помещениях форта.
Алане повернулся к своим людям:
- Забейте запальные отверстия пушек, чтобы у них не возникло желания стрелять по кораблю даже если каким то чудом сеньору коменданту удастся освободиться...
Несколько человек из экипажа тут же принялись исполнять команду.
Поделиться172008-07-01 22:46:14
У коменданта глаза вылезли из орбит и он с заиканием сказал.
Откуда в Кумане может взяться 70 тысяч? У меня 2 тысячи и в казне 30 тысяч. А товары забрал караван включая провиант и огромное количество оружия. А наше оружие было завалено вашей бомбордировкой. Могу предоставить вам следующие товары.
Он протянул список в котором:
Товары хранящиеся на складе:
1. порох 1000
2. оружие 200
3. ядра 100
4. кофе 300
5. фрукты 500
6. серебро 10
Деньги 72 000 пенсов
Поделиться182008-07-02 21:36:17
Алане передал список квартермейстеру.
- Чтож, теперь поговорим о главном... Где золото?
Поделиться192008-07-03 12:08:37
Я ж вам говорю, что золото увезла эскадра под кмандованием Дона Эмануэля Ривьеро Пердала.
Поделиться202008-07-03 23:20:11
- Чтож, тем хуже для вас, и для вашего города, как вы заметили, я ещё не отменял приказа о бомабрдировке. Смею вас уверить, что и не отменю, покуда не буду знать точного месторасположения золотых слитков...
Алане повернулся к своей команде:
- Значит так, солдатню запереть, как и было договоренно, с комендантом у нас будет разговор особый...