- Держи! - Алане бросил на стойку ещё 200 монет, - Это стоящая информация, хотя я и не особо представляю как извлечь из неё выгоду...
"Хм, фрегат, пустой фрегат на пристани... Заманчиво, чёрт возьми... Для того, чтобы увести эту махину из под носа у голландцев, нужно будет проявить чудеса хитрости... Да и люди мне понадобятся, эт точно. Хотя бы человек 40 матросов, чтобы суметь поднять паруса. Фрегат не будет долго дожидаться своего хозяина, поэтому неплохо было бы успеть перехватить этого несчастного вместе со всеми сопроводительными документами до того, как он доберётся до своей лоханки... А там, обмануть стражников будет делом несложным. Раз уж голландский генеральный ищет корсаров со всего архипелага, то неразбериха там и без меня твориться ужасная... Может выйдет увести лоханку под шумок...
Впрочем, есть другой вариант, можно попробовать договориться с самим губернатором... Интересно, для каких целях наши союзники собирают эскадру... Любопытно"
- Слушай, как здесь обстоит дело с морскими волками? Возможно скоро я выйду в море и тогда мне наверняка понадобится верный экипаж и стоящие помощники...